Ingredienti:
• 360 g di farina
• 280 g di burro
• 230 g di zucchero
• 4 uova
• 2 limoni
• 1 pizzico di sale fino
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Oggi prepariamo un dolce economico e davvero delizioso: la torta al limone soffice. Velocissima, è perfetta anche se avete fretta!

Oggi prepariamo una ricetta molto buona e che vi richiederà sia poco tempo che pochi ingredienti, deliziando ugualmente i vostri palati: la torta al limone.

Siccome la ricetta è molto semplice, per arricchire a livello decorativo la vostra torta soffice, potreste sistemare sulla superficie del dolce gli spicchi di 2 limoni lavati e asciugati o dei fiori commestibili. Noi la spolverizzeremo poi 100 grammi di zucchero a velo e scorzette di limone.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Mettiamoci dunque all’opera per realizzare la torta morbida al limone!

torta al limone
torta al limone

Preparazione della torta soffice al limone

  1. Iniziate con l’ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 20 minuti.
  2. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e il sale.
  3. Unite un uovo, mescolate.
  4. Incorporate 250 grammi di farina tutta in una volta mescolando velocemente.
  5. Scaldate il forno a 180°C.
  6. Sbattete uova e zucchero per 10 minuti con la frusta a mano o 5 minuti con quella elettrica.
  7. Unite la scorza grattugiata dei limoni lavati e asciugati, spremete il succo di limone e aggiungetelo al composto.
  8. Completate aggiungendo il resto della farina, mescolate e versate l’impasto nella tortiera.
  9. Infornate per 30 minuti, poi infilate uno stecchino nel centro della torta: deve uscire asciutto.
  10. Sfornate, lasciate raffreddare e servite in tavola la vostra torta al limone decorando a piacere con zucchero a velo e scorzette.

Per la versione fredda di questo dolce, vi lasciamo anche la ricetta della cheesecake al limone.

BUON APPETITO!

1/5 (2 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina italiana Torte

ultimo aggiornamento: 24-08-2020


Scopriamo insieme come fare il caffè con ghiaccio

Ecco come marinare la carne nel modo corretto